1. 칸다소바 부평점
매일 11:30~21:30
브레이크타임 15:30~17:00
라스트오더 15:00, 21:00
📞 0507-1470-7020
⬇️ 찾아오시는길
2. 동경식 마제소바 소개
마제소바는 마제루'섞다: 비비다'라는 뜻에서 붙혀진 일본식 비빔 라멘입니다. 국물없는 면에 고기, 채소 계란 등 다양한 고명과 소스를 이여 먹는 라멘입니다. 동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면과정과 소스를 만드는 과정이 복잡하여 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드뭅니다. ‘칸다소바'의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간 한 그릇에 집중한 요리이며, 각각의 재료들이 만들어내는 조화가 지금껏 경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.
* 마제소바 맛있게 먹는 방법
1) 마제소바를 잘 섞어 줍니다.
2) 1/3~1/2 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.
3) 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.
4) 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리 합니다.
오늘은 어떤 식당에 들어가 볼까? 하면서 친구와 부평을 돌아다니면서 새로운 곳을 발견했습니다. 저는 마제소바가 아주 생소했습니다. 친구는 예능 프로그램에서 맛있게 먹는 걸 봤다며 망설이지 않고 가게 문을 열었습니다. 가게 곳곳에 붙여져 있는 음식에 대한 설명과 맛있게 먹는 방법이 아주 친절하게 느껴졌습니다.
3. 내부소개
가게 들어서자 마자 보이는 키오스크를 집중해야 합니다. 딱 4가지 메뉴와 음료 5가지가 있습니다. 마제소바, 아부라소바, 돼지껍데기 아부라소바, 돈코츠라멘입니다. 이것만 봐도 전문점임을 드러내고 있습니다. 개인적으로는 많이 고민할 필요가 없어서 아주 만족했습니다.
식당 내부의 모습입니다. 서로의 사생활이 보호가 되는 앞뒤로 앉을 수 있는 장소와 창가쪽 기다란 테이블입니다. 그리고 요리하는 곳에 기다란 테이블입니다. 다른 손님들과 부딪힐 필요가 없이 넓게 실속있는 배치라고 생각합니다. 그리고 식당 점원분들이 다 친절하셔서 더욱 기분 좋게 시간을 보내실 수 있습니다.
지금과 같은 겨울에는 외투가 많이 두꺼워서 자리를 많이 차지하게 됩니다. 이렇게 테이블 뒤나 옆에 옷걸이로 옷을 걸어둘 수 있는 센스의 자리도 마련되어 있습니다. 이런 새심한 배려가 손님들을 만족시켜주는 팁이 될 수 있습니다.
4. 메뉴소개
저희의 선택은 국물이 있는 돈코츠라멘과 마제소바입니다. 다음번에는 아부라소바도 먹어야겠습니다. 너무나 궁금합니다. 마제소바는 맛있게 먹는 방법에 따라 잘 비벼서 먼저 먹습니다. 그리고 식초를 약간 뿌려서 먹어보니 더욱 맛있었습니다. 처음부터 식초를 뿌릴걸 하는 아쉬움이 있었습니다. 어떤 양념을 넣느냐에 따라 이렇게 맛이 확 달라지는 지를 확실히 느껴볼 수 있었습니다. 양념이 맛있어서 밥을 시켜서 비벼 먹고 싶었지만 배가 불러서 그러지 못했습니다. 다음번에는 꼭 밥까지 도전해 보려고 합니다. 진한 육수의 짭쪼름한 양념이 감칠맛이 났습니다. 거기에 돈코츠라멘의 국물까지 진해졌습니다. 돈코츠라멘에는 고추가루를 뿌려서 양념을 더하면 더욱 맛이 살아나는 듯했습니다. 그리고 반숙의 계란을 놓칠 수 없죠~친구와 하나씩 사이좋게 먹었습니다.
5. 맛집뷰
여기 앞을 지나가다가 분위기 홀릭 된 마냥 그냥 지나갈 수 없었습니다. 깨끗하고 정돈된 분위기가 좋았습니다. 창가 자리에는 일인 식당으로 식사하기에도 좋습니다. 일본식 식당의 분위기에 동경식 마제소바가 떠오르는 분들에게 적극 추천해 주고 싶습니다. 다음에 또 가보려고 합니다. 친구와 오랜만에 맛있는 식당을 발견했다면서 기분좋게 식사를 하고 나왔습니다. 저녁이 되면 분위기가 사뭇 달라보일 것 같기도 했습니다.
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